Счётчик Яшы
​Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов — рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Питьевая вода — 700 мл
  • Сливки 35%(по желанию) — 125 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр — для подачи (по желанию)
  • Веточки мяты — 2–3 шт.
  • Веточки базилика — 2–3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить.

2

Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 210 ºС на 40 минут.

3

Из баклажана ложкой достать мякоть.

4

Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне.

5

Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе.

6

При подаче можно добавить сливки и пармезан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться