Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
Ingredients
- помидор крепкий 1 штуку
- перец болгарский красный крупный 1 штуку
- кальмар очищенный 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- соевый соус 1 столовой ложки
- смесь перцев горошком 1 чайная ложка
- масло оливковое 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмара порезать кольцами. В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 мин.. В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 мин.. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.
Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости. Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса. С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).
Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.
Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.