Счётчик Яшы
Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидор крепкий 1 штуку
  • перец болгарский красный крупный 1 штуку
  • кальмар очищенный 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • смесь перцев горошком 1 чайная ложка
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмара порезать кольцами. В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 мин.. В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 мин.. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.

2

Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости. Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса. С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).

3

Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.

4

Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться