Суп-пюре из свежего шпината
Ingredients
- Шпинат — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сливки — 180 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Багет — 50 гр.
- Петрушка — 3 веточка
- мелкая соль — 2 щепотка
- вода — 500 мл.
Instructions
Приготовить все ингредиенты для супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Шпинат нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Лучше промывать каждый лист отдельно, чтобы наверняка обезопасить суп от попадания в него земли или песка.
Очистить два зубчика чеснока от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на лепестки.
Подготовить лук для супа. Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук полукольцами.
Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только сливочное масло растопится, добавить к нему нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок. Обжаривать лук с чесноком ещё в течение одной мин..
Подготовить картофель для супа. Очистить картофель от кожуры и промыть. Произвольно нарезать картофель на небольшие кусочки. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то картофель в супе можно заменить тем же количеством кабачка или цукини.
Добавить в кастрюлю воду. Лучше, если вода будет горячей, для того, чтобы не было резкой разницы температур. Добавить небольшую щепотку соли. Довести воду до кипения и готовить в течение 10 мин. Картофель за это время должен полностью приготовиться.
Подготовить свежий шпинат для супа-пюре по классическому рецепту. Хорошо промытые листья шпината крупно нарезать или порвать руками. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовить шпинат в течение 3 мин. Не стоит переваривать зелень шпината, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и яркого цвета.
Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. Также можно использовать блендер-кувшин. Пробитый в нём суп получается ещё более гладким и нежным.
Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно использовать и сливки с 10% жирностью. Прогреть суп до желаемой температуры, но не кипятить.
Подготовить крутоны для подачи супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Для этого очистить оставшийся чеснок от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. А зелень петрушки хорошо промыть, обсушить и очень мелко нарезать нежную зелень без жёстких стеблей.
Нарезать багет на тонкие круглые ломтики.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. В разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные ломтики багета. Обжарить багет с двух сторон до красивого золотистого цвета. Убрать готовый багет со сковороды.
Положить в миску нарезанную зелень петрушки. Добавить щепотку соли и чеснок. Всё хорошо перемешать.
Натереть поджаренные ломтики багета получившейся смесью с одной стороны.
Сервировать суп. Налить готовый суп-пюре из свежего шпината в порционные тарелки. Добавить к супу подготовленные крутоны. Украсить листиками петрушки и свежесмолотым чёрным перцем. Подавать суп к столу тёплым или горячим. Но, скажу вам честно, в холодном виде такой суп тоже очень хорош.
Суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев