Суп - пюре из спаржи с креветками
Ingredients
- спаржа замороженная 400 граммов
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- чеснок 10 граммов
- сливки жирные 200 миллилитров
- креветки королевские 15 штуки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- петрушка 0,25 пучок
- Мелкая соль по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарить мелконарезанные лук и зубчик чеснока до прозрачности.
Спаржу полностью размораживать не нужно. Необходимо дать ей немного оттаять и затем нарезать кусочками. Горсть верхних побегов отложим в сторону.
В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.
Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим (томим) примерно 7 мин. при самом слабом кипении до готовности спаржи. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Порциями добавляем жирные сливки. Солим и перчим по вкусу.
Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря и убрать черную хребтовую нить.
На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить к маслу оставшийся зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и горсть отложенной спаржи. Обжарить до готовности спаржи. Посолить по вкусу.
Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей. Посыпать зеленью петрушки.
Суп-пюре из спаржи с креветками готов.