Счётчик Яшы
Суп - пюре из спаржи с креветками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп – пюре из спаржи с креветками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп – пюре из спаржи с креветками

Суп - пюре из спаржи с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • спаржа замороженная 400 граммов
  • лук репчатый мелкий 1 штуку
  • чеснок 10 граммов
  • сливки жирные 200 миллилитров
  • креветки королевские 15 штуки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • петрушка 0,25 пучок
  • Мелкая соль по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарить мелконарезанные лук и зубчик чеснока до прозрачности.

2

Спаржу полностью размораживать не нужно. Необходимо дать ей немного оттаять и затем нарезать кусочками. Горсть верхних побегов отложим в сторону.

3

В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.

4

Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим (томим) примерно 7 мин. при самом слабом кипении до готовности спаржи. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Порциями добавляем жирные сливки. Солим и перчим по вкусу.

5

Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря и убрать черную хребтовую нить.

6

На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить к маслу оставшийся зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и горсть отложенной спаржи. Обжарить до готовности спаржи. Посолить по вкусу.

7

Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей. Посыпать зеленью петрушки.

8

Суп-пюре из спаржи с креветками готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться