Счётчик Яшы
Суп-пюре из порея и брокколи, пошаговый видео рецепт на 244 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из порея и брокколи

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из порея и брокколи

Суп-пюре из порея и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйцо вареное (желток) – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 500 граммов брокколи
  • 200 миллилитров сливок жирностью не менее 20%
  • 500 граммов лука-порея
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин.. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

2

Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.

3

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться