Суп-пюре из порея и брокколи
Ingredients
- яйцо вареное (желток) – 4 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- 500 граммов брокколи
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 20%
- 500 граммов лука-порея
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин.. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
2
Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.
3
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.