Суп-пюре из молодого горошка
Ingredients
- молодой горошек 700 граммов
- овощной бульон 800 миллилитров
- зеленый лук 1 пучок
- подсолнечное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- бекон для подачи 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
2
Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
3
Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
4
В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
5
Довести до кипения и варить не более 5 мин.., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.
6
Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.