Суп-пюре из фасоли
Ingredients
- красная фасоль 900 граммов
- овощной бульон 4 литра
- лук 200 граммов
- морковь 200 граммов
- сельдерей 200 граммов
- розмарин 20 граммов
- тимьян 20 граммов
- отварные креветки 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить фасоль на ночь.
2
Замоченную на ночь фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом (потом их нужно будет выбросить). Варить все 2-2,5 ч..
3
Пробить блендером и, если все же останутся частички кожицы фасоли, несколько раз провести через сито.
4
Добавить соль и перец по вкусу.
5
При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа.
6
Украсить каплями оливкового масла.