Суп-пюре на курином бульоне с картошкой
Ingredients
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- сливочное масло – 30 граммов
- картофель – 500 граммов
- куриный бульон – 500 миллилитров
- сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Сначала очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Картошку для супа вымойте и очистите. Разрежьте клубни на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности. Воду слейте, клубни разомните толкушкой.
В картошку добавьте обжаренный на сливочном масле лук и перемешайте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, понемногу влейте куриный бульон.
Поставьте кастрюлю получившейся массой на огонь и доведите до кипения. Влейте сливки. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Варите буквально мин.у и снимите с огня.
Суп-пюре на курином бульоне сразу же разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать измельченным укропом или подсушенными в духовке пшеничным сухариками.