Счётчик Яшы
Суп-пюре на курином бульоне с картошкой, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре на курином бульоне с картошкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре на курином бульоне с картошкой

Суп-пюре на курином бульоне с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • сливочное масло – 30 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • куриный бульон – 500 миллилитров
  • сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Сначала очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

2

Картошку для супа вымойте и очистите. Разрежьте клубни на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности. Воду слейте, клубни разомните толкушкой.

3

В картошку добавьте обжаренный на сливочном масле лук и перемешайте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, понемногу влейте куриный бульон.

4

Поставьте кастрюлю получившейся массой на огонь и доведите до кипения. Влейте сливки. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Варите буквально мин.у и снимите с огня.

5

Суп-пюре на курином бульоне сразу же разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать измельченным укропом или подсушенными в духовке пшеничным сухариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться