Томатный суп Паппа ал помодоро
Ingredients
- 200 граммов помидоры в собственном соку
- 50 граммов оливкового масла
- 80 граммов чёрствого хлеба
- 20 граммов базилика плюс листики для украшения
- 1 зубчик чеснока
- 3 граммов перца чили
- 50 граммов красного лука
- 100 миллилитров питьевой воды
- 10 граммов оливкового масла Extra Virgin для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 4 мин.. Добавьте мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты, тушите на среднем огне, 6-8 мин..
2
Добавьте хлеб, воду и готовьте еще 30 мин. на медленном огне, время от времени помешивая.
3
Перелейте в тарелку. Посолите и поперчите, сбрызникте оливковым маслом экстра вирджин и украсьте листиками базилика