Суп Нептун
Ingredients
- Лангустины – 600 граммов
- Мидии черноморские - 200 граммов
- Моллюски (вонголе) – 150 граммов
- Цукини свежие очищенные - 60 граммов
- Лук репчатый очищенный - 1 штуку
- Перец болгарский свежий - 1,2
- Рыбный бульон – 320 миллилитров
- Бульон биск - 350 миллилитров
- Тимьян – 1 веточка
- Мелкая соль – 1 чайная ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
- Специи
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное - 2 столовой ложки
- Вино столовое - 200 миллилитров
- панцири, головы и хвосты от 1 килограмм креветок
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 стебля лука порея, только белая и светло-зеленая часть
- 2 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин.. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин.. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне примерно 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.
Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.
Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 мин. и перед подачей украсьте свежим базиликом.