Суп мисо с утиной грудкой
Ingredients
- веточки петрушки – 4 штуки
- коричневая паста мисо – 3 столовой ложки
- стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 штуку
- утиная грудка – 200 граммов
- грибы шиитаке – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин..
2
Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин..
3
Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин.., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.