Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. Средняя
- сельдерей стеблевой — 3 шт. 3 Стебля
- брокколи — 250 гр. можно замороженную
- картофель — 4 шт. Средних
- чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. Небольшой
- бульон — 2 л куриный или овощной
- паста — 2 ст. л.
- Моцарелла — 60 гр.
- Специиитальянские травы
- мелкая соль
- перец черный
- лавровый лист — 3 шт. Листика
- зеленьсвежая
- томаты в собственном соку — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа «минестроне» с пастой и моцареллой. Овощи все должны быть хорошего качества, желательно свежие, а не замороженные. Но у меня была замороженная капуста брокколи, я все же положила ее в суп, и это нисколько не испортило его вкуса, так как капуста была от хорошего производителя.
По желанию в этот суп можно положить ещё корень сельдерея или фенхель, тыкву, лук-порей. Все эти ингредиенты только обогатят вкус готового супа. Болгарский перец советую брать желтый или оранжевый, такой перец придаст блюду яркости и сочности. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок и морковь очистить.
Для начала необходимо пассеровать корнеплоды и сельдерей. Для этого необходимо нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок: лук нарезать мелко, кубиками, морковь можно порезать мелкими брусочками, сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать мелким кубиком, как на фото.
Такая нарезка овощей не случайна: пассероваться они будут примерно одно и то же количество времени, но готовность у всех овощей разная, и, нарезав их разной величиной, мы тем самым сделаем время приготовления одинаковым. Чеснок мелко порубить.
Налить в кастрюлю (желательно с толстым дном) 2 ст. л. растительного масла, разогреть его и закинуть нарезанные ранее овощи, обжарить приблизительно 10 мин. Казалось бы, в этом шаге нет ничего удивительного – мы сделали зажарку для супа, но именно так раскрывается вкус овощей и чеснока в том числе. На этом же этапе можно добавить специи в зажарку – она станет ещё более ароматной. Конечно, про зажарку не стоит забывать, ее надо помешивать время от времени.
Нарезать картофель, брокколи и перец. Добавить в кастрюлю, обжарить пару мин., помешивая периодически.
Влить жидкие ингредиенты. Это бульон и перетертые томаты в собственном соку. Если у вас не нашлось томатов в собственном соку, их можно заменить на обычные спелые помидоры. Я бы советовала снять с них шкурку. Это можно легко сделать, подрезав помидоры накрест и обдав кипятком. Если помидоры постоят в кипятке мин. 2, то после этого с легкостью можно снять шкурку, поддев ее ножом.
Затем я советую просто натереть их на мелкой терке, и получится пюре из помидоров. Его мы и закидываем в суп в случае отсутствия помидоров собственном соку. Теперь самое время посолить, поперчить наш суп и добавить лаврушку. Варить на медленном огне 10 мин.
Теперь стоит взять пачку вашей пасты и посмотреть, сколько ее нужно варить до состояния «аль денте». Моя паста варится 7 мин., поэтому следующим шагом я закидываю пасту и мелкий кубик кабачка на 7 мин. Время засекаю таймером, чтобы паста не переварилась, и суп 'минестроне' с пастой и моцареллой не превратился в кашу.
За мин.ку до конца варки закинуть моцареллу. Традиционная подача супа «минестроне»: чесночные гренки и свежая зелень. Очень хорошо к этому блюду подойдет свежий зеленый базилик. Суп 'минестроне' с пастой и моцареллой готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев