Счётчик Яшы
Суп Менестра круда, пошаговый видео рецепт на 1412 ккал
Супы

Суп Менестра круда

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Менестра круда

Суп Менестра круда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • телячья ножка – 1 штуку
  • свиные ножки – 2 штуки
  • 1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 граммов
  • шпинат – 50 граммов
  • морковь крупная – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • репа – 2 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковая фасоль – 100 граммов
  • маслины без косточек – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

2

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. С ножек снять мясо с кости и нарезать его кубиками со стороной примерно 2 см.

3

Шпинат вымыть и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой. В блендере измельчить шпинат в пюре.

4

Морковь, картофель, репу и чеснок очистить. Чеснок измельчить, овощи нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Положить в уваренный бульон все овощи, кроме чеснока и маслин, готовить 10 мин..

5

Добавить нарезанное мясо, готовить 4 мин..

6

Добавить шпинатовое пюре и маслины, довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться