Счётчик Яшы
Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Крем-суп/ Супы

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов топинамбура
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 110 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок жирностью от 20%
  • 3 желтка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец
  • 2 небольших свежих или мороженых белых гриба
  • 4 маленькие луковица шалота
  • несколько веточек петрушки
  • топленое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин.. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин.. Откиньте топинамбур на дуршлаг.

2

Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.

3

Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин.., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).

4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной примерно 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин.. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.

5

Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин.. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.

6

Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь.

7

Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться