Суп картофельный с мелко шинкованными овощами на мясном бульоне со сметаной
Ingredients
- 350-400 граммов картофеля
- 1,5 л мясного бульона
- щепотка соли
- 15 граммов репчатого лука
- 80 граммов моркови
- 10 граммов корня петрушки
- 80 граммов помидоров
- 20 граммов сливочного масла
- 30 граммов укропа
- сметаны жирностью 20%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить бульоном, довести до кипения и варить до полной готовности картофеля (лучше, если он немного переварится).
2
Затем слить часть жидкости в другую емкость, растолочь картофель в пюре. Разбавить слитой жидкостью до нужной консистенции, добавить соль по вкусу.
3
Лук, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности. Помидоры нарезать соломкой (покрупнее), добавить к обжаренным овощам.
4
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить овощи, украсить укропом. Подавать со сметаной.