Счётчик Яшы
Суп из зеленой чечевицы, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из зеленой чечевицы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • говядина 250 граммов
  • зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 граммов
  • лук 1 штуку
  • картофель (крупный) 2 штуки
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • вода 4 стакан
  • черный перец
  • орегано
  • паприка
  • кориандр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 мин..

2

Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 мин..

3

Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.

4

Варить на слабом огне 15 мин.. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 мин..

5

В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне примерно 3 мин..

6

Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 мин., прикрыв крышкой или в открытом виде.

7

Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.

8

Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить примерно 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин.. Разлить по тарелкам и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться