Суп из зеленой чечевицы
Ingredients
- говядина 250 граммов
- зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 граммов
- лук 1 штуку
- картофель (крупный) 2 штуки
- томатная паста 1 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- вода 4 стакан
- черный перец
- орегано
- паприка
- кориандр
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 мин..
Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 мин..
Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне 15 мин.. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 мин..
В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне примерно 3 мин..
Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 мин., прикрыв крышкой или в открытом виде.
Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.
Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить примерно 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин.. Разлить по тарелкам и подать на стол.