Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой
Ingredients
- Свежая спаржа 2, 299 кг
- Лук—порей 280 гр.
- Оливковое масло 1/4 стак.
- Итальянская петрушка 20 гр.
- Куриный бульон 6 стак.
- Листья эстрагона 1 ст.л
- Лимонная цедра 4 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°.
2
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло.
3
Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня.
4
Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать.
5
Охладите на противнях.
6
В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона.
7
Измельчите и перелейте в кастрюлю.
8
Повторите тоже самое ещё 2 раза.
9
Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте ещё бульона.
10
Посолите и поперчите.
11
В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
12
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.
Питание
-
151 Калорий