Суп из тыквы и копченой рыбы
Ingredients
- тыква – 500 граммов
- Мелкая соль
- крупные помидоры – 1 штуку
- 3 картофеля среднего размера
- морковь – 1 шт
- 1 чайная ложка перечной смеси
- 500 граммов рыбы горячего копчения
- 200 миллилитров нежирных сливок
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
* Для этого супа подойдет практически любая, не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига. 1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин.. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на четыре равные части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски. Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу. Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня. 6. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.