Суп из свежих белых грибов
Ingredients
- 4 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки топленого масла плюс для подачи
- 400 граммов свежих белых грибов
- 1 литров питьевой воды
- 3 веточки тимьяна
- 200 граммов тонкой длинной яичной вермишели
- 1 маленький пучок зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек топленого масла. Обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин..
2
Почистите грибы и крупно нарежьте. Добавьте к луку, посолите и поперчите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.. Залейте водой, добавьте, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин..
3
Отдельно сварите вермишель, не доварив 1 мин.. Добавьте вермишель в суп, варите 1 мин.. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку немного топленого масла.