Суп из сухих грибов
Ingredients
- Сушеные белые грибы — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Спагетти — 70 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы промойте и залейте горячей водой.
Лук мелко порубите.
Морковь потрите на крупной терке.
Можно использовать терку для корейской моркови.
Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь.
Протушите 7 мин..
Помешивайте, чтобы не подгорело.
Грибы выньте из воды и ещё раз промойте под проточной водой.
Порежьте их на куски.
Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь.
Положите в нее порезанные грибы.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.
Спагетти разломайте на куски.
И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти.
Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти.
Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.
Питание
-
394 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп из сухих грибов»?
— Сушеные белые грибы — 6—8 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Спагетти — 70 гр. • Растительное масло — 2 ст. л., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится суп из сухих грибов?
— Суп из сухих грибов можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «супе из сухих грибов»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 394 ккал.
Как правильно варить сушеные белые грибы?
— 1Замочить грибы на 15 мин. до набухания. После воду слить.3Положить грибы в кипящую воду.4Добавить обжаренную морковь с луком.6Варить 20 мин..7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.8Добавить соль, специи, травы по вкусу.9Выключить огонь, дать настояться 15 мин..
Нужно ли замачивать сушеные грибы?
— Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на 3 ч. Этот способ позволяет смягчить вкус грибов в блюде. Затем размоченные грибочки перед варкой необходимо обязательно хорошенько промыть.
Нужно ли замачивать сушеные грибы?
— Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на 3 ч. Этот способ позволяет смягчить вкус грибов в блюде. Затем размоченные грибочки перед варкой необходимо обязательно хорошенько промыть.