Суп из щавеля с сыром
Ingredients
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- картофель – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- 150 граммов сыра Dor Blu
- 400 граммов щавеля
- Свежая сметана
- Мелкая соль
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин..). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин.. Положить щавель и готовить еще 5 мин.. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.