Счётчик Яшы
Суп из щавеля, пошаговый видео рецепт
Супы

Полезный суп из щавеля

Рецепты » Первые блюда » Супы » Полезный суп из щавеля

Суп из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • говядина -200 граммов
  • говяжий бульон -1.5 литра
  • картофель -200 граммов
  • щавель -200 граммов
  • репчатый лук -80 граммов
  • куриное яйцо - 4 штуки
  • зеленый лук - 12 граммов
  • сметана для подачи
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить говяжий бульон, добавить картофель.

2

Обжарить лук на растительном масле.

3

Добавить в бульон щавель, жареный лук и зеленый лук, дать прокипеть.

4

Отдельно сварить яйцо до состояния пашот. Подать суп с яйцом пашот и сметаной.

Классический суп из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп из щавеля Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стебли зеленого лука – 4 штуки
  • сливочное масло – 70 граммов
  • щавель – 200-250 граммов
  • куриный или овощной бульон – 1 литра
  • Пшеничная мука – 70 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте зеленый лук для супа. Промойте его проточной водой, затем нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите 50 г сливочного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 7 мин. на минимальном огне.

2

Щавель переберите, тщательно промойте проточной водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (100 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.

3

Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 мин.. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю со щавелем и перемешайте. Варите 3 мин.ы на слабом огне.

4

Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

5

Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.

6

Вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.

7

Добавьте в суп из щавеля оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 мин., не доводя суп до кипения. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться