Суп из щавеля
Ingredients
- говядина -200 граммов
- говяжий бульон -1.5 литра
- картофель -200 граммов
- щавель -200 граммов
- репчатый лук -80 граммов
- куриное яйцо - 4 штуки
- зеленый лук - 12 граммов
- сметана для подачи
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить говяжий бульон, добавить картофель.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить в бульон щавель, жареный лук и зеленый лук, дать прокипеть.
Отдельно сварить яйцо до состояния пашот. Подать суп с яйцом пашот и сметаной.
Классический суп из щавеля
Ingredients
- стебли зеленого лука – 4 штуки
- сливочное масло – 70 граммов
- щавель – 200-250 граммов
- куриный или овощной бульон – 1 литра
- Пшеничная мука – 70 граммов
- желтки – 2 штуки
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте зеленый лук для супа. Промойте его проточной водой, затем нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите 50 г сливочного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 7 мин. на минимальном огне.
Щавель переберите, тщательно промойте проточной водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (100 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 мин.. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю со щавелем и перемешайте. Варите 3 мин.ы на слабом огне.
Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.
Вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.
Добавьте в суп из щавеля оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 мин., не доводя суп до кипения. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.