Суп из риса с печеными овощами
Ingredients
- 1 головка чеснока
- 1.5 килограмм спелых помидоров
- 4 крупных сладких перца
- оливковое масло
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 большая луковица
- 120 граммов круглозерного риса
- 8 граммов сушеного орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 граммов брынзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.
Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 15 мин.. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.
Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..
Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 мин..
Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 мин.. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.