Счётчик Яшы
Суп из риса с печеными овощами, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из риса с печеными овощами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из риса с печеными овощами

Суп из риса с печеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 головка чеснока
  • 1.5 килограмм спелых помидоров
  • 4 крупных сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 120 граммов круглозерного риса
  • 8 граммов сушеного орегано
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 250 граммов брынзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.

2

Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 15 мин.. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.

3

Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..

4

Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 мин..

5

Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 мин.. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.

6

Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться