Суп из нута, кокоса и томатов
Ingredients
- нут — 200 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- рис — 90 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- Свежее молоко кокосовое — 400 мл.
- перец чили — 1 шт.
- карри — 5 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- Мелкая соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваем нут в большом количестве воды на 7-8 часов.
2
Промываем.
3
Снова заливаем водой.
4
Варим один час.
5
Добавляем рис.
6
Солим.
7
Отвариваем до полуготовности риса.
8
Измельчаем лук и чеснок.
9
Нарезаем перец чили, помидоры и красный болгарский перец.
10
Пассеруем лук и чеснок.
11
Добавляем перец.
12
Тушим на среднем огне три минуты.
13
Выкладываем помидоры.
14
Тушим ещё пять минут.
15
Вливаем кокосовое молоко.
16
Солим и перчим.
17
Добавляем карри.
18
Держим на среднем огне три минуты.
19
Сливаем большую часть воды из кастрюли с нутом и рисом.
20
Добавляем к нуту кокосовое молоко с овощами.
21
Солим.
22
Варим до полной готовности риса десять минут.
23
Наливаем суп.
24
Украшаем зеленью.
Питание
-
122 Калорий