Суп из нута и овощей
Ingredients
- нут — 200 гр.
- Питьевая вода – — 2 л
- морковь — 1 шт.
- зелень — 1 пуч.
- сок лимонный — 2 ч. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- специи — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- лук красный — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить примерно 50 минут. В конце посолить.
2
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.
3
Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.
4
Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком. Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом
Питание
-
231,4 Калорий
-
32,5g Углеводы
-
8,3 g Протеин