Суп из латука с лососем
Ingredients
- 3 больших кочана салата латук
- 450 граммов филе свежего лосося
- 1,5 стакана рыбного бульона
- 3 столовой ложки сметаны (крем фреш, сливочного сыра или натурального йогурта)
- 3 столовой ложки сока лайма
- 2 столовая ложка сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- сахар
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин.. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре.
Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.
Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин.., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите.
Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.
Совет гастрономаДо добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.