Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- 1 обычная луковица
- 2–4 черешка сельдерея
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 остов и крылышки от курицы гриль
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
- 400 граммов любой азиатской лапши
- 1 красная сладкая луковица
- 1 лайм
- щедрая горсть любых проростков для подачи
- горсть листочков кинзы
- соевый соус и острый соус для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.
Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.
Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.
Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.