Суп из крапивы с курицей
Ingredients
- курица весом около 1 килограмм – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- картофель среднего размера – 3 штуки
- яйцо С0 – 1 штуку
- питьевая вода – 2 литра
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- молодая крапива – 300 граммов
- топленое масло – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фрикадельки из курицы. Срежьте мякоть с тушки птицы, оставив нетронутыми крылышки и спинку, и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Чеснок и картофель очистите. Один зубчик и половину клубня пропустите через мясорубку и соедините с измельченной мякотью курицы (оставшийся картофель залейте холодной водой и оставьте до использования). Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.
Из получившегося фарша сформуйте небольшие фрикадельки, периодически смачивая руки водой. Уложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Оставшуюся тушку курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь. Варите 1,5 ч. на слабом огне. Бульон процедите.
Крапиву для супа вымойте, удалите жесткие стебли. Остальную зелень мелко нарежьте. Очистите оставшийся лук и мелко порубите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте картофель и жарьте 5 мин.. Влейте половину бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне 10 мин.. Положите крапиву и варите 7 мин..
В другой емкости доведите до кипения оставшийся бульон и сварите в нем фрикадельки из курицы до готовности. Соедините содержимое обеих кастрюль и доведите суп до кипения.