Суп из кольраби
Ingredients
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- черешок сельдерея – 1 штуку
- стебель лука-порея – 1 шт., белая часть
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- паста томатная – 1 чайной ложки
- кольраби – 3 штуки
- картофель – 2 штуки
- свежий шпинат – 50 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин..
2
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин.., откинуть на дуршлаг.
3
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин.. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин.. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.