Счётчик Яшы
Суп из картофеля и порея с беконом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из картофеля и порея с беконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из картофеля и порея с беконом

Суп из картофеля и порея с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 450 граммов картофеля
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 столовая ложка тертого сыра (чеддер, гауда)
  • 4 пера зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

2

В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин..

3

Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин.. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.

4

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться