Суп из картофеля и порея с беконом
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 450 граммов картофеля
- 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
- 250 миллилитров жирных сливок
- 4 тонких ломтика бекона
- 4 веточки тимьяна
- 4 столовая ложка тертого сыра (чеддер, гауда)
- 4 пера зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
2
В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин..
3
Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин.. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.
4
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.