Суп из фенхеля со сливочной крапивой
Ingredients
- 2 большие горсти молодых листьев крапивы
- 1 крупная белая луковица
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 крупная головка фенхеля
- 1 крупная картофелина
- 1 л овощного бульона или воды
- 200 миллилитров жирных сливок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин.., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин..
Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин.. Через 10 мин.. после начала варки добавьте обжаренный лук.
Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!
Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.