Счётчик Яшы
Суп из фенхеля со сливочной крапивой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 большие горсти молодых листьев крапивы
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 крупная головка фенхеля
  • 1 крупная картофелина
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин.., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин..

2

Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин.. Через 10 мин.. после начала варки добавьте обжаренный лук.

3

Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!

4

Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться