Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Ingredients
- 500 миллилитров овощного бульона
- половину стакана фисташек + немного для подачи
- 500 граммов цветной капусты
- 4 большие морковки
- 3 больших яблока
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка корицы
- 1,4 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,8 чайная ложка молотого душистого перца
- кинза для подачи
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин.. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин.., до мягкости.
Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин..
Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин..
Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.
Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.