Суп из чечевицы с овощами
Ingredients
- Чечевица - 1 стакан
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штуку
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили зеленый - 1 штуку
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Петрушка
- Мелкая соль, смесь перцев
- Льняные семечки - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанный чеснок.
2
Добавить лук. Обжарить немного.
3
Добавить морковь, нарезанную кубиком.
4
Залить горячим бульоном. Засыпать чечевицу. Варить 15 мин.. Добавить сельдерей и чили, мелко нарезанный. Варить 5 мин..
5
Посыпать суп льняными семечками и петрушкой.