Суп из чечевицы с овощами и сыром
Ingredients
- 2-2.5 л овощного или нежирного куриного бульона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 сладкий Красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки (желательно копчёной)
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1,5 чайная ложка молотого кумина
- 100 граммов замороженной (или консервированной) кукурузы
- 100 граммов замороженного (или консервированного) зелёного горошка
- 100 граммов цветной капусты
- 1 стакан мелкой коричневой чечевицы
- 1 авокадо
- 50 г адыгейского сыра
- сок ½ лимона
- щепотка паприки
- листья кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 мин..
Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин.., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полмин.ы.
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 мин. – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.