Счётчик Яшы
Суп из чечевицы с овощами и сыром, пошаговый видео рецепт на 464 ккал
Супы

Суп из чечевицы с овощами и сыром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из чечевицы с овощами и сыром

Суп из чечевицы с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2-2.5 л овощного или нежирного куриного бульона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 сладкий Красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (желательно копчёной)
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1,5 чайная ложка молотого кумина
  • 100 граммов замороженной (или консервированной) кукурузы
  • 100 граммов замороженного (или консервированного) зелёного горошка
  • 100 граммов цветной капусты
  • 1 стакан мелкой коричневой чечевицы
  • 1 авокадо
  • 50 г адыгейского сыра
  • сок ½ лимона
  • щепотка паприки
  • листья кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 мин..

2

Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

3

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин.., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полмин.ы.

4

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 мин. – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

5

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться