Суп из брокколи со шпинатом
Ingredients
- 1,5 л овощного бульона
- 2 кочана брокколи, всего около 800 граммов
- 100 граммов беби-шпината
- 4 средние картофелины
- 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 10 граммов оливкового масла
- щепотка чили
- 6 яиц
- 2 столовая ложка уксуса 9%
- 8 веточек укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 10–15 мин.., до готовности картофеля.
3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин.. – шпинат за это время увянет, затем перемешайте.
4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин.., затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.