Счётчик Яшы
Суп из брокколи со шпинатом, пошаговый видео рецепт на 220 ккал
Супы

Суп из брокколи со шпинатом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из брокколи со шпинатом

Суп из брокколи со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 кочана брокколи, всего около 800 граммов
  • 100 граммов беби-шпината
  • 4 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 10 граммов оливкового масла
  • щепотка чили
  • 6 яиц
  • 2 столовая ложка уксуса 9%
  • 8 веточек укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.

2

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 10–15 мин.., до готовности картофеля.

3

3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин.. – шпинат за это время увянет, затем перемешайте.

4

4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин.., затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.

5

5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться