Суп из белых грибов и шампиньонов
Ingredients
- шампиньоны – 75 граммов
- морковь – 140 граммов
- сельдерей – 65 граммов
- картофель – 15 граммов
- сок имбиря – 1 граммов
- Мелкая соль
- перец
- гренки – 100 граммов
- хрен – 30 граммов
- сметана – 30 граммов
- вода – 2,5 литра
- лук – 100 граммов
- масло растительное – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2
Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 мин..
3
Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной мин.е. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
4
Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.