Суп из белой фасоли по-египетски
Ingredients
- белая фасоль — 300 грам.
- оливковое масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1/2 ст. л
- тмин — 1/2 ст. л
- кайенский перец — 1/4 ст. л
- Питьевая вода — 2 л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- петрушка нарезанная — 2 ст. л
- лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
2
Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
3
Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой.
4
Довести до кипения.
5
Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
6
Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере.
7
Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко