Суп из баранины Шурпа
Ingredients
- баранина 600 граммов
- вода 2 литра
- лук репчатый 200 граммов
- морковь 200 граммов
- перец болгарский 150 граммов
- картофель 250 граммов
- помидор 250 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- зира 1 чайная ложка
- петрушка 10 граммов
- укроп 10 граммов
- петрушка 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 мин., периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 мин., при этом в процессе варки снимать пену.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 мин. на слабом огне.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 мин. на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 мин. на медленном огне.
Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку. Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.