Счётчик Яшы
Суп из баранины Шурпа, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из баранины Шурпа

Рецепты » Супы » Суп из баранины Шурпа

Суп из баранины Шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баранина 600 граммов
  • вода 2 литра
  • лук репчатый 200 граммов
  • морковь 200 граммов
  • перец болгарский 150 граммов
  • картофель 250 граммов
  • помидор 250 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка
  • зира 1 чайная ложка
  • петрушка 10 граммов
  • укроп 10 граммов
  • петрушка 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 мин., периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 мин., при этом в процессе варки снимать пену.

2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 мин. на слабом огне.

3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 мин. на медленном огне.

4

Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 мин. на медленном огне.

5

Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку. Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться