Суп из авокадо с мидиями
Ingredients
- мидии замороженные – 20 штуки
- чеснок крупный – 1 зубчик
- сливки жирностью10 % – 100 миллилитров (по желанию)
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- мята свежая – 2 веточки
- лук зеленый – 6 перышек
- сок и цедра половины лайма
- Мелкая соль мелкая морская
- авокадо спелый – 1 штуку
- бульон овощной – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару мин. влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5 мин.. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.