Суп из авелука с орехами и черносливом
Ingredients
- Авелук — 200 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Булгур — 200 гр.
- Картошка — 200 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Лук — 200 гр.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубч.
Пошаговая рецепт приготовления
Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза.
Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики.
Убавьте нагрев, положите соль, булгур, влейте растительное масло (1 ст.
л.).
Выложите в будущий суп картофель, варите до готовности.
Половину сваренного картофеля достаньте, разомните толкушкой в пюре, выложите обратно.
Пока варится картофель, почистите лук, мелко порубите.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Добавьте в лук красный молотый перец, перемешайте и выложите все вместе в суп.
Варите 2 минуты, затем добавьте в суп размолотые орехи и целый чернослив.
Положите в суп мелко порубленный чеснок, перемешайте, снимите с огня.
Суп готов и можно звать семью к столу!
Питание
-
112 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп из авелука с орехами и черносливом»?
— Авелук — 200 гр. • Питьевая вода — 1.5 л., Булгур — 200 гр. • Картошка — 200 гр., Мелкая соль — 0.5 ч. л., Растительное масло — 150 мл., Лук — 200 гр. • Перец красный молотый — по вкусу, Грецкие орехи — 150 гр. • Чернослив — 150 гр. • Чеснок — 1 зубч.
Сколько минут готовится суп из авелука с орехами и черносливом?
— Суп из авелука с орехами и черносливом можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «супе из авелука с орехами и черносливом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 112 ккал.