Счётчик Яшы
Суп из авелука с орехами и черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из булгура/ Супы

Видео-рецепт супа из авелука с орехами и черносливом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт супа из авелука с орехами и черносливом

Суп из авелука с орехами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Авелук — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Булгур — 200 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Лук — 200 гр.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза.

2

Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

3

В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики.

4

Убавьте нагрев, положите соль, булгур, влейте растительное масло (1 ст.

5

л.).

6

Выложите в будущий суп картофель, варите до готовности.

7

Половину сваренного картофеля достаньте, разомните толкушкой в пюре, выложите обратно.

8

Пока варится картофель, почистите лук, мелко порубите.

9

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

10

Добавьте в лук красный молотый перец, перемешайте и выложите все вместе в суп.

11

Варите 2 минуты, затем добавьте в суп размолотые орехи и целый чернослив.

12

Положите в суп мелко порубленный чеснок, перемешайте, снимите с огня.

13

Суп готов и можно звать семью к столу!

Питание

  • 112 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суп из авелука с орехами и черносливом»?

— Авелук — 200 гр. • Питьевая вода — 1.5 л., Булгур — 200 гр. • Картошка — 200 гр., Мелкая соль — 0.5 ч. л., Растительное масло — 150 мл., Лук — 200 гр. • Перец красный молотый — по вкусу, Грецкие орехи — 150 гр. • Чернослив — 150 гр. • Чеснок — 1 зубч.

Сколько минут готовится суп из авелука с орехами и черносливом?

— Суп из авелука с орехами и черносливом можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «супе из авелука с орехами и черносливом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 112 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться