Суп холодник
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 2 вареных яйца
- небольшой пучок свекольной ботвы
- укроп, петрушка, зеленый лук по небольшому пучку
- сок 1 лимона
- 4 столовая ложка сметаны
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.
2
Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.
3
Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.
4
В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!