Суп Харчо с томатной пастой
Ingredients
- говяжья грудинка или рулька – 1 килограмм
- питьевая вода – 3 литра
- рис – 150 граммов
- крупные репчатые луковицы – 2 штуки
- помидоры среднего размера – 4 штуки
- томатная паста – 100 граммов
- молотый кориандр – 1 чайной ложки
- хмели-сунели – 1 чайной ложки
- кинза – 4 веточки
- петрушка – 4 веточки
- чеснок – 6 зубчиков
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо для харчо. Вымойте говяжью грудинку или рульку и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 2 ч. при слабом кипении.
Получившийся бульон для супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости, крупно нарежьте. Добавьте в бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в кипящий бульон рис. Варите 5 мин.. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в готовящийся суп и варите 5 мин..
Положите в суп томатную пасту, молотый кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите на слабом огне без крышки примерно 10 мин..
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите. Добавьте в кастрюлю с харчо и варите 3 мин.ы. Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин. разлейте по тарелкам.