Счётчик Яшы
Суп Харчо с томатной пастой, пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Супы

Суп Харчо с томатной пастой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Харчо с томатной пастой

Суп Харчо с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говяжья грудинка или рулька – 1 килограмм
  • питьевая вода – 3 литра
  • рис – 150 граммов
  • крупные репчатые луковицы – 2 штуки
  • помидоры среднего размера – 4 штуки
  • томатная паста – 100 граммов
  • молотый кориандр – 1 чайной ложки
  • хмели-сунели – 1 чайной ложки
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо для харчо. Вымойте говяжью грудинку или рульку и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 2 ч. при слабом кипении.

2

Получившийся бульон для супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости, крупно нарежьте. Добавьте в бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Всыпьте в кипящий бульон рис. Варите 5 мин.. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в готовящийся суп и варите 5 мин..

4

Положите в суп томатную пасту, молотый кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите на слабом огне без крышки примерно 10 мин..

5

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите. Добавьте в кастрюлю с харчо и варите 3 мин.ы. Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин. разлейте по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться