Счётчик Яшы
Суп харчо с картошкой и рисом - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Суп харчо с картошкой и рисом

Рецепты » Бульоны » Суп харчо с картошкой и рисом

 

Суп харчо с картошкой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семена кориандра – 2 ч. л.
  • Хлопья острого красного перца – Половина ч. л.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Белое сухое вино – 1 ст. л.
  • Протертые томаты – 100 гр.
  • Питьевая вода – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Среднезерный рис – 100 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Кинза – 8 веточек
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баранину для варки супа харчо с картошкой и рисом. Вымойте мясо и тщательно удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.

2

Лук для харчо очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките пестиком.

3

Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарьте до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

4

Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь.

5

Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне пять мин..

6

Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения.

7

Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.

8

Картофель для харчо вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите их в дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Доведите до кипения.

9

Рис для харчо промойте. Также добавьте в кастрюлю.

10

Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и две трети кинзы. Оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа харчо с картошкой и рисом оставшуюся зелень.

Питание

  • 248 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 6g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться