Счётчик Яшы
Суп харчо из говядины, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп харчо из говядины

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • говядина или телятина 600 граммов
  • вода 2,5 литра
  • лук репчатый 320 граммов
  • рис круглозерный 100 граммов
  • сливовый соус ткемали 4 столовой ложки
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • чеснок 6 штуки
  • грецкие орехи 100 граммов
  • красный жгучий перец 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • чёрный перец горошком 15 штуки
  • петрушка 15 граммов
  • кинза 20 граммов
  • перец 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 мин.. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.

2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.

3

Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.

4

В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 мин..

5

Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 мин..

6

Спустя 20 мин. варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 мин..

7

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 мин..

8

Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться