Суп харчо из говядины
Ingredients
- говядина или телятина 600 граммов
- вода 2,5 литра
- лук репчатый 320 граммов
- рис круглозерный 100 граммов
- сливовый соус ткемали 4 столовой ложки
- томатная паста 2 столовой ложки
- чеснок 6 штуки
- грецкие орехи 100 граммов
- красный жгучий перец 1 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- чёрный перец горошком 15 штуки
- петрушка 15 граммов
- кинза 20 граммов
- перец 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 мин.. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.
Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.
В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 мин..
Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 мин..
Спустя 20 мин. варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 мин..
Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 мин..
Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.