Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком
Ingredients
- 200 граммов желтого колотого гороха
- 200 граммов красной чечевицы
- 1,6 литров воды
- 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 2 см
- 2 столовая ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
- 1 столовая ложка порошка карри
- 2 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
- 8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
- 45 граммов золотого изюма (по желанию)
- 80 миллилитров томатной пасты
- 200 миллилитров кокосового молока
- 2 чайная ложка морской соли
- одна маленькая горстка кинзы, нарезанной
Пошаговая рецепт приготовления
Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 мин., или до тех пор, горох не станет мягким.
В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.
Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух мин., постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще мин..
Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 мин. или примерно того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.
Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.