Счётчик Яшы
Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком, пошаговый видео рецепт
Молочные рецепты/ Супы

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов желтого колотого гороха
  • 200 граммов красной чечевицы
  • 1,6 литров воды
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 2 см
  • 2 столовая ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
  • 8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
  • 45 граммов золотого изюма (по желанию)
  • 80 миллилитров томатной пасты
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 2 чайная ложка морской соли
  • одна маленькая горстка кинзы, нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 мин., или до тех пор, горох не станет мягким.

2

В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.

3

Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух мин., постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще мин..

4

Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 мин. или примерно того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.

5

Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться