Суп чаудер с тилапией и мидиями
Ingredients
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 белая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 150 граммов бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовая ложка муки
- 1 чайной ложки соуса табаско
- 300 граммов филе тилапии или трески
- 200 граммов мидий без раковин
- 100 миллилитров молока
- 100 миллилитров сливок от 33%
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 мин.ы.
Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин..
Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 мин..
Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 мин..
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 10 мин., до готовности рыбы.
В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 мин.уу. При подаче посыпьте рубленой зеленью.