Счётчик Яшы
Суп Альбондигас, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп Альбондигас

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Альбондигас

Суп Альбондигас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш домашний 600 граммов
  • лук белый 1 штуку
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • паприка острая 1 чайная ложка
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • миндаль очищенный 4 столовой ложки
  • вода 2 стакан
  • ломтики белого хлеба 4 штуки
  • молоко 0.5 стакан
  • яйцо 1 штуку
  • сливки Parmalat CHEF 20% - 200 миллилитров
  • петрушка свежая 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2 мин., добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 мин..

2

Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.

3

Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.

4

Смешать с томатно-луковым соусом.

5

Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.

6

Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 мин., затем снять с огня.

7

Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться