Суп Альбондигас
Ingredients
- фарш домашний 600 граммов
- лук белый 1 штуку
- растительное масло 3 столовой ложки
- томатная паста 3 столовой ложки
- паприка острая 1 чайная ложка
- зубчики чеснока 3 штуки
- миндаль очищенный 4 столовой ложки
- вода 2 стакан
- ломтики белого хлеба 4 штуки
- молоко 0.5 стакан
- яйцо 1 штуку
- сливки Parmalat CHEF 20% - 200 миллилитров
- петрушка свежая 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2 мин., добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 мин..
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.
Смешать с томатно-луковым соусом.
Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 мин., затем снять с огня.
Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.