Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы
Ingredients
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- фасоль консервированная белая – 400 граммов
- сливки жирностью 9% – 3 столовой ложки
- перец болгарский
- перец сладкий красный – 1 штуку
- кукуруза консервированная – 250 граммов
- лук в шелухе – 1 штуку
- Мелкая соль
- лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля
- чеснок молодой – 2 зубчика
- петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
- свежий тимьян – 2 веточки
- бульон куриный или овощной – 1 литр
- масло сливочное – 50 граммов
- перец черный крупнопомолотый – 1 чайная ложка
- хлеб белый без корки – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками
В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин.. Дать остыть.
Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин.. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин.. Добавить красный перец. Перемешать.
Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин..
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин.. снять с огня. Подавать с крутонами.