Счётчик Яшы
Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы, пошаговый видео рецепт на 394 ккал
Супы

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • фасоль консервированная белая – 400 граммов
  • сливки жирностью 9% – 3 столовой ложки
  • перец болгарский
  • перец сладкий красный – 1 штуку
  • кукуруза консервированная – 250 граммов
  • лук в шелухе – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • бульон куриный или овощной – 1 литр
  • масло сливочное – 50 граммов
  • перец черный крупнопомолотый – 1 чайная ложка
  • хлеб белый без корки – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками

2

В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин.. Дать остыть.

3

Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

4

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин.. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин.. Добавить красный перец. Перемешать.

5

Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин..

6

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин.. снять с огня. Подавать с крутонами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться