Сухарики с сыром и специями
Ingredients
- хлеб 300 гр.
- масло растительное 4 столовой ложки
- чеснок зубчики 5 штуки
- перец чили молотый 0,25 чайная ложка
- смесь итальянских трав 2 чайная ложка
- Мелкая соль 3 щепотки
- сыр 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем черствый хлеб (можно использовать и свежий хлеб, но из черствого гренки получаются еще вкуснее) на небольшие кусочки желаемого размера.
В миске смешиваем растительное масло со специями, измельченным чесноком, острым перцем и смесью итальянских трав. Нарезанные кусочки хлеба кладем в полиэтиленовый пакет, вливаем подготовленную масляную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Теперь выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Хлеб присыпаем солью.
Помещаем хлеб в разогретую до 150оС-170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать в течение 15-20 мин., пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого на крупной терке сыра и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. при температуре 250оС.