Счётчик Яшы
Суфле из зеленого горошка, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Суфле из зеленого горошка

Рецепты » Простые рецепты » Суфле из зеленого горошка

Суфле из зеленого горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)
  • 3 побега зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • сок и цедра одного лимона
  • 4 веточки мяты
  • 4 столовая ложка сливок или сметаны
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовая ложка сливочного масла
  • 50-75 граммов сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.

2

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/2 стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 5 мин.. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.

3

Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.

4

В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).

5

Разогрейте духовку до 190 С.

6

Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

7

В миску с гороховой смесью переложите 1/3 белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.

8

Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин.. Подавайте к столу немедленно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться